Retour aux recettes                                 Liq N° 20

 

Liqueur de Verveine

40 g de verveine fraîche

1 branche de verveine pour la bouteille,

1 litre d'eau de vie à 40°,

400 g de sucre semoule,

1/2 gousse de vanille

 

Laver et sécher les branches de verveine

dans un papier ménage. Les déposer au fond d'un bocal à fermeture hermétique. Ajouter les autres ingrédients.

Laisser infuser 8 jours puis filtrer.

Verser la liqueur dans une bouteille contenant

une branche de verveine.

Boucher. Déguster 15 jours plus tard.

 

Liqueur du pendu


- 1 grosse poire
- 1 litre d'eau-de-vie
- 400 gr de sucre  


Mettre le sucre, l'eau-de-vie dans un grand bocal

et suspendre la poire au couvercle par un fil

sans la plonger dans le liquide.

Attendre que la poire se ratatine pour filtrer et

mettre en bouteilles.

Se bonifie avec le temps.